खाटू नरेश हमारा प्यारा श्याम।
दाता शरण में तेरे आया, कर दो पूरे सब काम॥
नीला नीला अम्बर धारे, नीले घोड़े असवार।
सिर पर नीला झंडा लहराये, खाटू वाला दरबार॥
खाटू नरेश हमारा...
माथे पर चंदन तिलक विराजे, मुखड़े पर मुस्कान।
हाथों में तीन बाण शोभित, तुम हो दाता महान॥
खाटू नरेश हमारा...
भक्त जो भी तेरे द्वार आये, खाली हाथ न जाये।
मन की मुराद पूरी हो जाये, ऐसी कृपा बरसाये॥
खाटू नरेश हमारा...
बर्बरीक तेरा नाम प्यारा, कृष्ण के हो पौत्र।
युद्ध में दिया शीश तुमने, पाया अमर सौभाग्य॥
खाटू नरेश हमारा...
खाटू नरेश हमारा प्यारा श्याम।
दाता शरण में तेरे आया, कर दो पूरे सब काम॥
Lyrics (English Transliteration)
Khatu Naresh hamara pyara Shyam.
Data sharan mein tere aaya, kar do pure sab kaam॥
Neela neela ambar dhare, neele ghode aswar.
Sir par neela jhanda lahraaye, Khatu wala darbar॥
Khatu Naresh hamara...
Mathe par chandan tilak viraje, mukhde par muskan.
Hathon mein teen baan shobhit, tum ho data mahan॥
Khatu Naresh hamara...
Bhakt jo bhi tere dwar aaye, khali hath na jaye.
Man ki murad puri ho jaye, aisi kripa barsaye॥
Khatu Naresh hamara...
Barbarik tera naam pyara, Krishna ke ho pautra.
Yuddh mein diya sheesh tumne, paya amar saubhagya॥
Khatu Naresh hamara...
Khatu Naresh hamara pyara Shyam.
Data sharan mein tere aaya, kar do pure sab kaam॥
अर्थ (Meaning)
यह भजन खाटू श्याम बाबा को "खाटू नरेश" (खाटू के राजा) और महान दाता के रूप में स्तुति करता है। बाबा नीला वस्त्र, नीला घोड़ा और नीला ध्वज धारण करते हैं। माथे पर चंदन का तिलक और हाथों में तीन बाण उनकी पहचान है। भक्त उनके दरबार में मनोकामना पूर्ति के लिए आते हैं और कोई भी खाली हाथ नहीं लौटता।
Meaning (English)
This bhajan praises Khatu Shyam Baba as "Khatu Naresh" (King of Khatu) and a great giver. Baba wears blue clothes, rides a blue horse and holds a blue flag. Sandalwood tilak on forehead and three arrows in hands are his identity. Devotees come to his court for fulfillment of wishes and no one returns empty-handed.