ॐ जय श्री श्याम हरे, ॐ जय श्री श्याम हरे।
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे॥
श्री बर्बरीक बाबा, खाटू धाम निवासी।
नीले घोड़े असवार, कृपालु अविनाशी॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
तीन बाण धारी बाबा, महावीर बलवान।
कृष्ण के पौत्र प्यारे, दाता भगवान॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
शीश दान दिया बाबा, कुरुक्षेत्र के मैदान।
कृष्ण ने वरदान दिया, मिला अमर सम्मान॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
कलियुग में प्रगटे, श्याम नाम से जाने।
खाटू में दरबार सजा, भक्त दूर से आये॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
नीला झंडा फहराये, दरबार सजाये।
जो भी आये दर पे, खाली हाथ न जाये॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
फाल्गुन में मेला लगे, एकादशी महान।
लाखों भक्त आवें बाबा, पावें दरश धाम॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
श्याम बाबा की आरती, जो नर गावे।
सुख-संपत्ति घर आवे, मनवांछित फल पावे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे, ॐ जय श्री श्याम हरे।
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे॥
Aarti (English Transliteration)
Om jai Shri Shyam hare, Om jai Shri Shyam hare.
Bhakt janon ke sankat, Daas janon ke sankat,
Kshan mein door kare॥
Shri Barbarik Baba, Khatu dham nivasi.
Neele ghode aswar, kripalu avinashi॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Teen baan dhari Baba, mahavir balwan.
Krishna ke pautra pyare, data Bhagwan॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Sheesh daan diya Baba, Kurukshetra ke maidan.
Krishna ne vardaan diya, mila amar sammaan॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Kaliyug mein pragate, Shyam naam se jane.
Khatu mein darbar saja, bhakt door se aaye॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Neela jhanda fahraaye, darbar sajaye.
Jo bhi aaye dar pe, khali hath na jaye॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Phalgun mein mela lage, Ekadashi mahan.
Lakho bhakt aave Baba, pave darash dham॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Shyam Baba ki aarti, jo nar gaave.
Sukh-sampatti ghar aave, manvanchit phal paave॥
Om jai Shri Shyam hare॥
Om jai Shri Shyam hare, Om jai Shri Shyam hare.
Bhakt janon ke sankat, Daas janon ke sankat,
Kshan mein door kare॥
अर्थ (Meaning)
यह आरती खाटू श्याम बाबा (बर्बरीक) की स्तुति में है। बाबा श्याम खाटू धाम (राजस्थान) में निवास करते हैं। वे नीले घोड़े पर सवार हैं और तीन बाण धारण करते हैं। वे श्रीकृष्ण के पौत्र हैं। महाभारत के कुरुक्षेत्र युद्ध में उन्होंने अपना शीश दान किया और कृष्ण से वरदान पाया कि कलियुग में श्याम नाम से पूजे जाएंगे। फाल्गुन एकादशी को उनका विशाल मेला लगता है। भक्त जो भी उनके दरबार में आता है, खाली हाथ नहीं जाता।
Meaning (English)
This aarti is in praise of Khatu Shyam Baba (Barbarik). Baba Shyam resides in Khatu Dham (Rajasthan). He rides a blue horse and holds three arrows. He is the grandson of Shri Krishna. In the Mahabharata war at Kurukshetra, he donated his head and received a boon from Krishna that he would be worshipped by the name Shyam in Kaliyuga. A huge fair is held on Phalgun Ekadashi. Whatever devotee comes to his court does not return empty-handed.